Wie immer war mal wieder soo viel los,
dass ich gar nicht zum schreiben gekommen bin.
Dann hatte uns auch noch ein fieser grippaler Infekt erwischt.
Bei dem Gehuste gibt es nur eins:
ab an die Ostsee!
Was bei uns heißt:
Ab nach Fehmarn!
Fast den ganzen November 2014 war es
richtig mild mit mindestens 10°.
Aber in der letzten Novemberwoche wurde es kalt
und wir in der ersten Dezemberwoche auf Fehmarn!
Frost und eisiger Südoststurm erwarteten uns
Meine Güte, biß der Wind im Gesicht!!
Wir hatten nachher ganz rote Wangen und ohne Handschuhe
war es gar nicht auszuhalten
Zwischendurch wurde der Wind auch mal weniger
Aber schnell zog es uns wieder an den Kamin
In Burg ist ein Hofladen, wo man alles mögliche bekommen kann.
Ich war fasziniert von den riesigen Spitzkohlköpfen
Sieht der nicht putzig aus?
Tage davor waren da sogar noch größere
Wir lieben Spitzkohl mit Hack
Dann ging es noch zum Burger Weihnachtsmarkt
Da hatten es uns die gebrannten Cashewnüsse angetan ;-)
In diesem Sinne:
Eine schöne Adventszeit!
Eure Meggie
Die Meeresfotos hätten auch von hier stammen können, sehr hübsch!
AntwortenLöschenSpitzkohl hab ich bei uns in Maine noch nicht gesehen, hier in den USA ist ja eine richtige Grünkohl-Hype ausgebrochen - mir völlig unverständlich, wie man ihn roh essen kann, ich finde, er ist nur in der Bremer oder Oldenburger Version geniessbar.
Liebe Adventsgrüsse!
Hi Karin, ja dann würde ich mich bei dir an der Küste von Maine auch sehr wohl fühlen ;-)
AntwortenLöschenWir haben im Moment echt ekliges Wetter: stürmisch mit viel Regen
Schade, dass es keinen Spitzkohl gibt. Wir mögen den sehr. Allerdings mache ich mir nicht die Mühe daraus Kohlpudding zu machen. Wir machen da einfach einen Bausatz: Kohl, das gebratene Hack und dazu gekochte Kartoffeln. Hmmm
Auch Grünkohl ist sehr lecker mit Backe, Kassler und kohlwurst. Dazu Bratkartoffeln hmmmm
Als meine Tochter im Herbst in New York war, erzählte sie schon von den Grünkohl Smoothies.
Da muss ich mich schon bei dem Gedanken schütteln!
Im Winter gibt es bei uns ja all die typischen Gerichte. Gestern hatten wir Rübenmus auch mit Kasslernacken und Kohlwurst. Das schmecht auch immer soo lecker. Und die Rübe, die ich in Burg gekauft hatte war so zart und ließ sich wunderbar schneiden und war schnell gar.
Das kennst du doch bestimmt auch.
Vielleicht hab ich dich jetzt ja richtig leckerfritzig gemacht?
Ganz liebe Grüße von Meggie aus dem heimatlichen SH